|

工会:隆德县总工会集体协商工作成效显著

发表日期:2019-07-08编辑录入:张青青

 

自全区工资集体协商工作开展以来,隆德县总工会严格按照自治区党委办公厅、政府办公厅印发《关于构建和谐劳动关系的若干意见》及《宁夏回族自治区企业工资集体协商办法》精神,制定下发了隆德县总工会关于开展2019年工资集体协商“春季要约”行动的通知》,进一步强化组织领导深化工作措施,狠抓目标落实,加大监督检查力度,有效推动了企业普遍建立工资集体协商制度和签订工资专项集体协议出成绩、上台阶,切实维护了职工合法权益。

截止目前,县已建立基层工会组织208家,其中机关事业单位基层工会组织89家;企业工会109家,其他工会组织形式10家。企业基层工会共签订有效集体合同70 份,覆盖企业70家,覆盖职工3762人,签订有效工资专项集体合同61份,覆盖企业61家,覆盖职工3489人,上半年续签27份,覆盖职工1542人,新增签订有效工资专项集体合同2份,覆盖职工60人。对96家企业工会、1家行业工会进行了集体协商工作质效评估。同时,对六盘山工业园区加工行业已经发出邀约,确定议题,定于七月份召开行业工资集体协商会议。                 

扫一扫在手机打开当前页