|

医疗保障局:隆德县召开定点医疗机构负责人集体约谈会

发表日期:2019-07-08编辑录入:

为进一步落实好基本医疗保险费用总额控制工作,提高医保基金使用效率,确保医保基金安全、有效、可持续使用,不断提高医疗保障水平,更好保障病有所医,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。7月5日,隆德县召开定点医疗机构负责人集体约谈会,对全县22个定点医疗服务机构主要负责人进行了集体约谈。县人民政府副县长祁忠同志参加会议,并作了讲话。

会议首先通报了隆德县基本医疗保险总额控制付费方式改革推进及费用控制情况,医保局局长王建平同志结合通报情况对后半年医保基金总额控费工作做了详细安排。随后,各医疗机构就控费中存在的问题和如何进一步做好本机构控费工作做了表态发言,他们表示将进一步严格医疗机构内部管理,规范医疗服务行为,做到因病施治,对症下药让老百姓花最少的钱,把病治好、看好。

最后,祁忠同志强调:一要提高认识,进一步明确做好医保基金控费工作的重要意义医保基金是老百姓的“救命钱”医疗机构负责人一定要提高站位,转变观念,量入为出,精打细算,决不允许医保基金成为新的“唐僧肉”。强化措施,全心全意做好医保服务管理工作。树立以人民为中心的发展观,坚持目标导向,问题导向,强化措施,狠抓落实,不断发现问题,解决问题,千方百计保基本。加强督查确保医保基金安全运行。发挥好督查利剑作用,建立“该发现问题没有发现是失职,发现问题没有处理是渎职”工作机制对违规骗套医保基金行为,顶格处理,形成震慑态势严明纪律,增强为人民服务的意识。严格按照“保基本、兜底线、促公平、可持续”的原则,加强纪律、作风建设,把住医保基金红线,筑牢思想防线,切实为群众营造一个良好、有序、健康的就医环境。

扫一扫在手机打开当前页