|

农业农村局:隆德县召开非洲猪瘟防控第八次专题会议

发表日期:2019-07-08编辑录入:姜玉芳

7月7日,隆德县召开第八次非洲猪瘟防控专题会议,传达学习国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见,进一步提升我县非洲猪瘟防控成效,应对近期复杂严峻的非洲猪瘟疫情形势,增强防控意识、压实防控责任。人民政府副县长、县防治重大动物疫病指挥部指挥谢国玉主持此次会议,各乡镇人民政府、县农业农村局、公安、交通、民政、卫健、教体、文广、自然资源局城市公共服务中心等成员单位负责人参加会议。

会议通报了当前区内外严峻的非洲猪瘟疫情形势,深入分析我县非洲猪瘟防控工作漏缺短板,再次强调非洲猪瘟防控工作的复杂性和长期性,要求各成员单位要秉持“高度重视、落实责任,防堵并举、严防输入,部分联动、强化监管,联防联控、群防群治”的总体要求和部署,层层传导压力,压实防控责任,落实防控措施。

会议强调,自治区党委副书记姜志刚对非洲猪瘟防控工作已做了重要批示,区、市各级防控部门也对相关工作做了进一步安排部署,各乡镇人民政府及各成员单位要严格按照批示精神和防控要求,保持清醒头脑、提高政治站位,依法依规履行职责,按条按框落细措施,密切配合、通力协作,在农业农村部门的牵头下,落实好疫情排查、设卡堵疫、泔水监管、肉品保障等非洲猪瘟防控关键措施。加强思想认识,压实工作责任,克服麻痹侥幸心理和消极厌战思想;落实属地责任,做实做细工作,整改工作中的漏洞和薄弱环节;部门联防联控,形成工作合力,把握防控工作重点领域和重要节点,严防非洲猪瘟疫情传入,保障全县生猪产业安全健康。

扫一扫在手机打开当前页