|

宣传部:隆德县举办新时代文明实践志愿者培训班

发表日期:2019-06-10编辑录入:

为进一步提升全县志愿服务水平,推进新时代文明实践中心建设试点工作。6月4日,隆德县举办新时代文明实践志愿者培训班,10支部门(单位)、13个乡(镇)及11个试点村(社区)志愿服务队负责人及队员近500人参加培训中国志愿服务高级培训师、青年职业公益人邢成老师围绕志愿服务理念、项目化运作等内容进行了培训。

图片1_副本.png

培训班上就当前新时代文明实践志愿服务工作提出要求。一要严格贯彻落实《隆德县新时代文明实践中心建设试点工作实施方案》及相关制度,确保全县新时代文明实践建设试点工作稳步推进、有序开展。二要直面问题,搞清楚新时代文明实践建设这项工作是什么、干什么、为了谁、怎么干等问题,树立长远认识,加快建设进度,统筹推进工作,确保新时代文明实践中心建设试点工作取得实效。三要突出重点,准确把握工作内容,明确各志愿服务队的工作职能及主攻方向,加快志愿者服务中心建设,建立双向对接机制和信息交流平台,拓展志愿服务内容,丰富项目载体,形成全覆盖、分众化、菜单式的文明实践志愿服务活动机制。

新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,隆德县以满足群众需求为目标,以志愿者为活动主体,以志愿活动为主要载体,推动新时代文明实践建设试点工作有序开展。目前,文明实践、普法宣传、巾帼志愿、文化惠民等志愿服务队深入乡村(社区)先后开展了“法治文明实践行,志愿服务暖人心”“家风教育永传承,巾帼志愿在行动”“文明实践进乡村,文化惠民润民心”“青春逐梦,法治护航”“家庭教育巾帼志愿者在行动”等志愿服务活动。传播爱心、服务群众培育和践行社会主义核心价值观,切实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,更好推动人的全面发展、助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页