|

教体局:隆德县首届“教育圆梦”奖学金颁奖会圆满举办

发表日期:2019-05-14编辑录入:

隆城初夏雨润桃花,六盘情深助学筑梦。5月14日下午隆德县召开首届“教育圆梦”奖学金颁奖会,对50名学前幼儿、250名小学生、80名初中学生、70名高中学生共450名品学兼优的学生颁发了“教育圆梦”奖学金。 

隆德县“教育圆梦”奖学金是隆德县设立的首个县级专项奖学金,资金主要由爱心企业和个人捐助,旨在对品学兼优的学生进行奖励表彰,选树先进典型,彰显榜样力量,激励崇德向善,弘扬时代风尚,教育引导广大中小学生筑梦于心、圆梦于行,争做德智体美劳全面发展的新时代好学生。根据《隆德县“教育圆梦”奖学金实施方案》,该奖学金每学年评定两次,奖学金额高中学生每人500元,初中学生每人400元,小学每人150元,幼儿每人100元

颁奖仪式上,获奖学生代表做了发言,他代表获奖学生向老师和社会爱心人士表达感恩之情,与在座同学分享了学习方法与心得,鼓励同学们在不断的学习中自我提升,超越自己,让自己更优秀。

颁奖会上,县人民政府副县长祁忠代表县委、政府做了发言。他对获奖学生表示祝贺,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,把对资助者的感激之情转化为勤奋学习的不竭动力,坚定理想信念,发愤读书,争取早日成才;希望广大教师辛勤耕耘,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。同时,他号召社会各界、各部门更多的关注、关心和支持教育发展和助学工作,要求全县上下不断拓宽资金来源渠道,加大助学资金储备,拓宽资助范围,提高资助标准不断丰富创新资助模式,改善资助方式,给予贫困学子全方位、多层面的帮助不让一名学生因贫困而失去上学深造的机会。

隆德县委常委、宣传部长、统战部长宋亚俊,县人大政府政协领导同志出席了颁奖活动,各学校、幼儿园负责人,全体获奖学生、获奖学生家长代表县城部分中小学学生及教体局全体职工共2200多人参加了颁奖活动

 

扫一扫在手机打开当前页