|

农业农村局:县内观摩找差距 学习交流取真经

发表日期:2019-05-14编辑录入:白爱红

隆德县农广校依据我县特色产业发展需求,组织50余名职业农民在县内开展后续跟踪服务观摩学习,交流经验、取长补短,进一步提升职业农民的科技文化素养种植管理能力,巩固新型职业农民培育成果促进新型职业农民培育工作再上新台阶

学员先后观摩了隆德县腾发农业社会化综合服务站、神林果蔬花卉蔬菜专业合作社、神林介实千亩冷凉蔬菜基地、联材联合蔬菜专业合作社、陈靳新和村休闲农庄基地、山河花卉苗木专业合作社沙塘和平千亩拱棚西瓜种植基地等新型职业农民培育示范基地。每到一处,学员都认真听取特色产业基地的建设、建成后的运行及后期产业销售情况,并与示范基地负责人深入交流,探讨特色产业种植管理技巧。

此次观摩学习,学员们带着问题出发,带着思考回去,通过相互学习、交流探讨,开阔了视野,解放了思想,启迪了思维使每位学员都以此次观摩学习的所思所获为题交了一份答卷,达到了取长补短促进生产的目的学员纷纷表示要将各自在观摩中所习所悟应用今后的生产生活中,致力产业发展。

扫一扫在手机打开当前页