|

妇联:举办“书香飘万家,亲子共阅读”

发表日期:2019-05-13编辑录入:

为了向全社会倡导爱读书,读好书,营造人人与书为伴的良好风气,进一步加强幼儿的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,同时增进亲子间的情感交流,让家长和孩子共享亲子合作演绎绘本所带来的快乐5122019年母亲节来临之际,隆德县妇、国际计划隆德县第三幼儿园联合在老巷子文化广场举行“书香飘万家亲子共阅读专场文艺演出

图片_副本.jpg

 

活动在欢快热烈的音乐中拉开序幕。在持续一个半小时的演出中,一个个精彩的节目应接不暇。第一部分是全体幼儿的扭秧歌表演、舞龙狮。第二部分是文艺表演《诵读三字经》、《苦心劝母》《中华孝道》、《美丽的家园》、《迷路的小蚂蚁》、《爱心树》、《兔子舞》、《葫芦娃》等节目赢得了观众们的一片掌声。《我的梦教育梦》演绎了幼儿园老师不怕辛苦,不怕劳累,却甘心做孩子王的感人故事,教师舞蹈将活动带入了高潮。

图片2_副本.png

这次活动充分展示了孩子的活泼个性,给孩子一个展风姿献才艺的机会,同时让父母也参与到孩子们的表演当中去,去体验,去感受,不但进一步拉进了父母与孩子之间的感情,也使广大父母意识到家庭教育、有效陪伴、亲子阅读的重要性。

扫一扫在手机打开当前页