|

教体局:隆德县举办第四届青少年合唱艺术节

发表日期:2019-05-13编辑录入:

巍巍六盘文化芬芳,魅力隆德艺术飘香。适逢全国人民喜迎新中国成立70周年华诞之际,5月9日,隆德县举办唱响“我爱我的祖国”为主题的第四届青少年合唱艺术节来自全县各中小学21支代表队1068名师生参加了展演比赛3000余人参与活动

本次活动,是隆德县教育系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年爱国主义系列活动之一,为确保展演活动的顺利举行,把活动办得有声有色,隆德县教体局从计划到筹备、从组队到排练,从彩排到演出每个方面都做了精心安排和策划,步步有条不紊。

上午8:30,在县体育馆举行了隆重的开幕仪式。在场的千余名师生共唱《我和我的祖国》歌声响彻整个体育馆,熟悉而又优美的旋律伴着同学挥舞五星红旗,气势恢弘磅礴场面激情动人,大家共同祝福家乡繁荣发展、祝福祖国更加美好。

师生齐奏和谐曲,同心共筑中国梦。展演比赛在温堡学区代表队的《毛委员和我们在一起》的歌声中拉开序幕。参赛队依次登台,同学们身穿整齐统一的服装,在指挥老师激情而又投入的指挥下,或急缓相应,或齐声和唱,以饱满的热情良好的精神风貌高亢激昂地歌唱了一首首经典歌曲,大家重温了新中国成立70年来的光辉历程。整场比赛主题鲜明突出,气氛欢快热烈营造了弘扬主旋律、唱响正气歌的浓厚氛围为观众呈现了一场精彩的文化盛宴。

经过激烈的比赛,观庄学区等6所学区、学校分获小学组一、二、三等奖,隆德四中等3所学校分获初中组一、二、三等奖,隆德中学获得高中组一等奖,温堡学区和杨河学区获优秀组织奖,同时比赛评出了18名优秀指导教师、优秀指挥和优秀钢琴伴奏教师。

合唱艺术节在《歌唱祖国》中圆满落幕。

扫一扫在手机打开当前页