|

农业农村局:加强农村假冒伪劣食品整治 确保广大群众舌尖安全

发表日期:2019-04-09编辑录入:姜洋

日,隆德县农业农村局、市场监督管理局等五部门组成农村假冒伪劣食品专项整治工作小组,对全县各乡镇食品加工作坊、饭馆、小商店、小摊点、农贸市场、校园食堂等进行地毯式排查整治规范农村食品生产经营行为和市场秩序,降低农村食品安全风险,确保我县广大人民群众舌尖上安全

一是检查小商店、小摊点、农贸市场等食品经营店所售包装食品的包装标识厂名、厂址、商标、生产厂家、生产日期、生产许可;所售肉品的检疫合格证明、台账及库存条件。二是检查食品加工作坊、饭馆等食品生产单位的生产许可、卫生条件、食品原料采购台账、食品储存、生产废料及餐厨垃圾的处理情况。三是检查校园食堂从业人员健康持证、制品管理、原料采购及台账记录。四是在全县范围内开展宣传活动,在各乡镇集市主要以发放食品安全手册、悬挂横幅、现场讲解的形式进行,让群众认识到食品安全的重要性,掌握了解鉴别假冒伪劣食品的方法。

目前,整治行动共出动执法人员50余人次,检查食品生产经营主体353家。

扫一扫在手机打开当前页