|

农业农村局:隆德县召开农村土地承包经营权确权登记颁证 “回头看”工作推进会

发表日期:2019-04-08编辑录入:刘峰

43日,隆德县举办农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作推进会,县人民政府分管领导,县委组织部、财政、审计、农业农村局等单位主要负责人参加会议。全县13个乡镇的乡镇长和分管副乡镇长,部分村党支部书记及会计人员参训。

推进会上,县农业农村局主要负责人要求全面推进农村土地确权登记颁证“回头看”工作,以稳定农村土地承包关系为基础,深化农村承包地确权成果的转化应用,做好土地确权变更登记工作,彻底解决土地确权后有关遗留问题,维护农民的合法权益

会上,县农经站副站长就农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作从方案制定、成立机构、操作流程、工作规范、信息采集、档案管理和成果数据等方面作了详实讲述。旨在彻底解决空间坐标、位置不准、信息短缺,地块名称、四至界限、面积有误,承包合同、登记薄不一致等问题,做到应确尽确。

会议要求,要进一步加强全县农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作,全县上下同心协力,认清形势,强化监管提高政治站位,全面推进土地确权变更登记工作。

各乡镇、村要结合实际,制定变更工作方案,明确职责,倒排时间,因村、因人、因户、因地施策,建立纠纷排查责任制和问题销户台账,化解矛盾,解决问题。将数据成果融入全国农村承包地确权登记颁证软件平台建设及应用,确保确权成果在土地流转、抵押贷款及新型经营主体管理等方面的探索应用,实现“以图管地”,为农村集体产权制度改革工作奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页