|

农业农村局:隆德县举办农村集体产权制度改革暨村集体经济组织财务管理培训班

发表日期:2019-04-08编辑录入:刘峰

43日,隆德县举办农村集体产权制度改革暨村集体经济组织财务管理培训班,县人民政府分管领导,县委组织部、财政、审计、扶贫、农业农村局等单位主要负责人参加会议。全县13个乡镇的乡镇长和分管副乡镇长,乡镇会计代理中心会计,61个改革试点村党支部书记及会计人员参训。

开班会上,县人民政府分管领导作开班讲话,从正确认识我县农村产权制度改革、村集体经济发展形势、加快全县农村集体产权制度改革推进步伐等方面讲述,希望全县上下,明确责任,同心协力,形成共识,全面完成国家和自治区级农村产权制度改革试点县任务。

培训会上,聘请自治区农经站农财科科长武建民授课,就农村集体经济组织会计实务、会计制度、记账流程、财务公开、账务处理及典型案列等方面作了精彩讲述;县审计局分管负责人就农村集体经济组织财务管理、审计监管及突出问题等作了深入浅出解析;县农业农村局分管负责人就稳步推进农村集体产权制度改革和扶持发展壮大村级集体经济发展现状、把握原则、组织建设、运行管理、操作程序、经验做法及下一步重点工作进行细致全面讲解;县农经站负责人就农村集体经济组织成员身份界定、股权设置、股份量化及收益分配等环节注意事项作详尽说明。

通过培训学习,进一步加强农村改革、发展村集体经济和集体经济组织财务管理工作,全面推进农业农村改革工作。

扫一扫在手机打开当前页