|

工会:隆德县总工会召开十届二次全委(扩大)会议

发表日期:2019-04-04编辑录入:

4月3日,隆德县总工会召开十次全委(扩大)会议会议由县人大常委会副主任、总工会党组书记、主席杨智军同志主持,县委常委、组织部长马成文同志、县政府副县长马晓红同志、县政协副主席任慧琴同志出席会议

图片1_副本.png

会议传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达了自治区总工会十二届二次全委(扩大)会议、市总工会三届四次全委会议精神和县委常委会对群团工作的重要指示精神,审议了县总工会常委会工作报告、县总工会经审会工作报告。表彰奖励了2018年度全县工会工作先进集体和先进个人。

会后,县委常委、组织部长马成文同志作了讲话,对全县工会工作给予了充分肯定,并对做好2019年工会工作提出了新要求,指出全县各级工会组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻县委和区、市总工会对工会工作的要求和部署,抢抓机遇,振奋精神,锐意进取,改革创新,团结动员全县广大职工聚力脱贫攻坚,为推动全县经济社会发展做出更大的贡献。

图片2_副本.png

会议强调,全县各级工会干部和广大职工要充分发挥工人阶级主力军作用,以决战决胜脱贫攻坚为己任。要发挥劳模队伍的引领作用,弘扬劳模精神和工匠精神,带动更多贫困群众脱贫致富。要围绕全县重大项目和重点工程,组织开展各类职业基本技能、技术创新和服务行业创优等竞赛活动,激发和保护企业家精神,鼓励广大有为青年职工投身创新创业,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神,为全县经济社会发展贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页