|

财政局:加强财务培训积极推进政府会计制度实施

——隆德县举办2019年度政府会计制度培训班

发表日期:2019-03-13编辑录入:杨峰

 

为积极推进政府会计制度实施,做好新旧会计制度衔接,提高会计人员政府会计制度应用水平。隆德县财政局于2019年3月4日至3月9日,在隆德县职业中学举办了《隆德县2019年度政府会计制度培训班》,培训班分两期进行,全县120多个行政事业单位财会人员参加了本次培训。培训班邀请了用友、龙图等财务软件公司有关专家,对全县各级各类行政事业单位财会人员进行了为期6天的政府会计制度实务操作讲解。

本次培训主要内容是:一是对原《行政事业单位会计制度》帐务进行了调整结转;二是现场安装了《政府会计制度》财务软件;三是在《政府会计制度》财务软件中进行了新旧会计制度衔接及会计数据初始化工作;四是在《政府会计制度》财务软件中进行了新制度建帐、会计凭证制作、帐务处理、报表等实战演练操作。五是对学员提出的问题进行了现场答疑解惑。

通过本次培训使财会人员较好掌握了政府会计准则制度的各项规定和具体要求,丰富了财会人员的知识体系,提高了职业判断能力,确保了实施过程中“不变形”、“不走样”,使政府会计制度从宣传学习阶段进入到贯彻实施阶段,也是全面贯彻落实党的十八届三中全会提出关于“建立权责发生制政府综合财务报告制度”决策部署的重要举措。

扫一扫在手机打开当前页