|

司法局:温堡司法所组织社区矫正人员开展集中学习教育活动

发表日期:2019-02-01编辑录入:张七妹

为进一步加强对社区矫正人员的监管,提高矫正质量,积极引导社区服刑人员回归社会,培养他们的法治意识,1月24日,温堡司法所组织社区服刑人员,集中开展每月的学习教育和公益性劳动。

活动分三个部分进行,一是由县社区矫正办主任对社区矫正人员的思想、生活、学习、工作等情况逐一做了了解,对7名矫正人员的平时表现及“周听声,月见面”报到情况做了点评和要求,对不服从管教和不按时参加学习教育的服刑人员做了严厉批评,让其认识到了自身的错误,并且保证以后准时参会,按时报到,严格按照社区矫正管理办法规范自己的行为。二是司法所工作人员组织在矫人员观看法治节目《今日说法》,通过真实的案例,直观可见的视频教学,在触动他们内心的同时,增强他们的法治观念。对《刑法》及《刑事诉讼法》中关于挪用公款,损坏公共财物、酒驾等罪行及量刑期限做了解释说明,教育他们要遵守法律法规。三是在司法所工作人员的带领下,各服刑人员积极认真开展卫生大扫除,对乡政府院内及温堡街道的卫生做了清理。

通过此次集中教育,让服刑人员进一步明确了自己的身份,端正了自己的心态,提高了他们的法治意识,增强了在矫人员的社会责任感,有利于他们早日回归社会。

扫一扫在手机打开当前页