|

法院:开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

发表日期:2019-02-01编辑录入:马莹

1月31日,隆德法院法制宣传小分队先后深入县城新兴广场和沙塘街道等人流密集地开展扫黑除恶宣传活动。

春节临近,街头巷尾人流密集、熙熙攘攘。法院干警们向过往群众发放扫黑除恶、十一类黑恶势力性质违法犯罪行为、套路贷、校园贷等各类宣传材料,结合典型案例,运用通俗易懂的语言向群众详细解说扫黑除恶专项斗争等相关知识。并向社会公布涉黑涉恶案件举报方式,鼓励发动群众积极举报涉黑线索,运用法律手段积极同黑恶势力作斗争。现场解答群众的法律咨询,以案释法,通过群众喜闻乐见的方式加强扫黑除恶工作的宣传力度,积极营造浓厚氛围,深受群众欢迎。此次活动共发放各类宣传资料800余份,法律咨询30余人,宣传袋300多个。

通过此次节前宣传,切实提高了人民群众对黑恶势力的认识,积极营造了对黑恶势力全员参与、人人喊打的浓厚氛围,进一步推进专项斗争向纵深发展,为建设平安隆德贡献力量,共同打赢“扫黑除恶”持久战。

扫一扫在手机打开当前页