|

就业局:隆德县为扬帆起航的劳务经纪人“充电”

发表日期:2019-01-31编辑录入:吕菲菲

为培育和壮大劳务经纪人队伍,不断提升隆德县转移就业组织化程度,在春节过后大规模组织农村劳动力有序转移就业。129日,隆德县劳务经纪人业务提升培训班在县委党校顺利开班。

来自全县13个乡(镇)分管劳务领导、劳务干事、乡村劳动保障协理员,本县劳务中介机构法人、劳务经纪人和与外县诚信经营、规范运作的宁夏万众源人力资源公司、矿雪人力资源公司、甘恒通劳务公司负责人等共175人参加培训,培训班特邀自治区就业与创业服务局就业指导科科长杨娣

培训班上,重点讲解了劳务中介机构职业规范、法律法规、风险点;人力资源生态圈发展前景、劳务外包、劳务租赁同时,解读了《隆德县关于进一步推进就业扶贫促进贫困人口增收的实施细则》,重点对农村建档立卡群众就业补贴申报办法、劳务中介机构及经纪人组织群众转移就业奖励办法和赴闽就业优惠政策进行讲解;安排了劳务中介机构经验交流。

通过此次培训,进一步提升了隆德县劳务经纪人队伍素质和劳动力资源开发管理水平,强化了基层公共就业服务能力和水平,为转移就业组织化程度提供了坚实的组织保障,切实为农村劳动力尤其建档立卡贫困户劳动力转移就业发挥更大的作用。

劳务经纪人培训1.png

扫一扫在手机打开当前页