|

法院:精准扶贫送温暖 春节慰问暖人心

隆德法院深入帮扶村开展春节慰问活动

发表日期:2019-01-31编辑录入:范昕

漫天的飘雪挡不住隆德法院送温暖的热情。1月30日,在新春佳节来临之际,隆德法院党组书记、院长陈君礼一行深入观庄乡姚套,给村民们送去了法院全体干警的关怀与祝福。

在姚套村村委会,陈君礼院长详细了解了扶贫工作开展情况,为村民们发放了米面油等慰问品。并与大家面对面进行了亲切交谈,详细询问他们身体状况、农业收入、医疗保障、党的扶贫惠民政策落实情况和年货置办情况等,同时进一步讲解了扶贫政策,鼓励他们要坚定信心,在新的一年里克服困难,积极作为,勤劳致富。

陈君礼叮嘱该院驻村书记和扶贫队员,要积极协助村“两委”班子,坚持“扶贫扶志”相结合,解决村民生产生活、创业致富等方面遇到的困难,充分调动全体村民迈向新征程过上好日子的决心和信心。 

村民们纷纷表示,隆德法院春节前的慰问活动让他们在习习寒冬中感受到了温暖。今后要抓紧有利时机,坚定信心,通过精准扶贫和自身的努力,早日脱贫致富,过上美好生活。

今年来,隆德法院扎实开展扶贫工作,牢固树立抓好扶贫就是最大政治任务的理念,筹资3万余元,支持帮扶村发展村集体经济,投入2万余元奖励脱贫攻坚光荣示范户,筹集各类慰问物资1万余元,开展迎新春送春联、环境卫生整治、移风易俗普法宣传等活动,助力脱贫攻坚战略实施

扫一扫在手机打开当前页