|

农牧局:隆德县农业农村局正式揭牌

发表日期:2019-01-30编辑录入:樊芳君

130上午,新组建的隆德县农业农村正式牌,县人民政府副县长谢国玉出席揭牌仪式。农业农村领导班子成员和农业农村系统全体干部职工参加了牌仪式。

谢副县长指出,农业农村局的正式成立并运行,是一次职能大转变、业务大调整、效能大提升的重大改革,充分体现了县委、政府对“三农”工作的高度重视,必将促进我县“三农工作迈上一个新台阶。

谢副县长对做好农业农村工作提出四点意见:一是新机构要展现新境界。要坚决贯彻落实中央决策部署和区市县党委的要求,认真践行新发展理念,坚持推动高质量发展,紧紧围绕“三大攻坚战”,深入推进“三大战略”,以巩固脱贫攻坚成效为统揽,以实施乡村振兴战略为总抓手,创新工作思路,创新工作机制,创新工作方法,开拓进取,埋头苦干,建设美丽新隆德。二是新机构要体现新担当。要进一步提高政治站位,强化领导责任,狠抓工作落实,迅速进入角色,做好工作衔接,紧盯时节节点,精心组织实施,有组织、有纪律、有步骤完成转隶组建、“三定”制定等工作,确保机构改革各项工作任务积极有序推进。三是新机构要凸显新作为。要勇当新时代的“拓荒者”,坚持向改革要活力,像创新要动力,主动拥抱新时代,优化职能,坚持党的领导促发展、狠抓关键改革促发展、提高服务水平促发展,以机构改革为牵引撬动各方面领域改革,以优质服务聚力打造优良的营商环境。四是新机构要呈现新气象。要坚持运用战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,抓重点、难点、关键工作,在工作落实上坚持一门心思、一个声音、一致步调,不断提升依法行政能力。要以机构改革为契机,从严从实建强班子带好队伍、干好事业。

隆德县农业农村局将以此次揭牌为新的起点,切实把中央和区、市、县委赋予的统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的历史重任记在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步加强组织领导,细化工作任务,压实工作责任,落实推进措施,创新思路,凝心聚力,迎难而上,久久为功,苦干实干,扎实做好农业农村各项工作。

扫一扫在手机打开当前页