|

司法局:好水司法所开展婚姻家庭法律知识讲座

发表日期:2019-01-11编辑录入:彭侣杰

为提高广大农民法律意识,引导农民依法维护自身权益,1月10日下午,好水司法所所长彭侣杰在张银村新时代农民讲习所开展了婚姻家庭法律知识讲座。

讲座结合生动案例,从结婚、婚约与彩礼、离婚三个方面深入讲解了我国法律中的女性权益保障、家庭成员权利义务关系等内容,从专业的角度引导农民朋友树立正确观念,处理好婚姻和家庭的关系。整个讲座贴近群众生活,内容充实,重点突出,具有很强的针对性,受到在场群众一致好评。讲座最后,对现场群众提出的问题和咨询,作了一一解答。

家庭是社会的细胞,和谐稳定的婚姻家庭关系,对于个人和社会而言,都具有重大的意义。自全县集中开展婚姻家庭纠纷排查预警专项行动以来,好水司法所积极行动,深入各村全面排查婚姻家庭纠纷,组织乡普法讲师团成员到各村广泛开展婚姻家庭法律知识讲座,倡导广大群众知法懂法学法用法,正确处理婚姻家庭关系,共建和谐家庭、和谐社会。

W020190111407283417146_600_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页