|

纪委监委:迅速传达学习县委十四届四次全会精神

发表日期:2019-01-08编辑录入:

1月7日,县委常委、纪委书记徐万廷同志主持召开县纪委监委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习县委十四届四次全会精神,并就学习贯彻全会精神进行了安排部署。

会议指出,县委十四届四次全会是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦脱贫攻坚、决胜脱贫退出之际召开的一次重要会议。全会回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年工作,学习好、领会好、贯彻好全会精神,对推动纪检监察工作高质量发展和确保全会部署的各项工作任务圆满完成具有重要意义。

会议要求,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习贯彻好全会精神,进一步解放思想,坚定信心,凝心聚力,苦干实干,确保全会部署的各项工作任务落到实处。一要在学习领会上下功夫。把学习全会精神作为当前和今后纪检监察机关的重要政治任务,将学习全会精神纳入学习计划,坚持集体学与个人学相结合,通过举办专题学习班、专题研讨、撰写心得体会等多种形式,组织纪检监察干部持续学、深入学、系统学,深刻领会全会精神实质,用全会精神指导纪检监察工作。二要在贯彻落实上下功夫。把贯彻落实全会精神作为深入推进全面从严治党的重要举措,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,深化运用监督执纪“四种形态”,巩固中央八项规定精神专项治理成果,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖黑恶势力背后“保护伞”,全面深入开展政治巡察,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。三要在监督检查上下功夫。把学习贯彻全会精神作为专项检查、工作督查的重要内容,加强监督检查,督促各级党组织和党员干部认真学习全会精神,贯彻落实全会部署的各项工作任务,促进经济社会健康发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页