|

教体局:隆德县开展教师教学技能竞赛复赛活动

发表日期:2018-10-17编辑录入:

为进一步提高全县教师的教学水平,提升教师专业素养,促进教师队伍专业发展,按照《固原市教育局关于举办全市第三届教师教学技能竞赛的通知》要求,10月中旬,隆德县教体局组织开展了2018年教师教学技能竞赛活动县级复赛。

在初赛基础上,复赛分高中组、初中组、小学组、幼教组四个组分别在隆德二中、一小和一幼进行,内容包括即兴演讲、粉笔字书写及板书设计、说课及交互式多媒体操作、毛笔字展示等,科目涉及幼教全科及小学、初中、高中三个学段43门学科,共185名教师参加了竞赛活动。

为保障竞赛活动的顺利进行,隆德县教体局成立了竞赛活动领导小组,出台《隆德县2018年中小学幼儿园教师教学技能竞赛实施方案》,进行统一安排部署。积极指导和督促学校组织科任教师全员参与初赛,推选校级优秀教师参加县级竞赛活动。组成由县教研员及学校主管教学副校长、教务主任、教研骨干为成员的教学技能评审组,负责复赛评审工作,赛前召开评审组人员会议,对相关工作做了详细安排,对注意事项做了严格要求,确保了评审工作的公平公正。

竞赛给教师提供了一个相互学习、相互交流、相互切磋的平台。经过县级复赛,隆德县推选了106名教师参加全市第三届教师教学技能竞赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页