|

农牧局:隆德县举办2018年新型职业农民培育项目推进会暨信息管理系统培训会

发表日期:2018-09-28编辑录入:白爱红

 

9月26日,隆德县农广校组织召开了2018年新型职业农民培育项目推进会暨信息管理系统培训会,会议由县农广校校长主持,县农牧局分管副局长,动物卫生监督所、动物疾控中心、中药材产业办、种子站、农机中心6个承担培训工作的机构负责人及信息员参加了会议。 

今年,隆德县围绕冷凉蔬菜、草畜产业、中药材、休闲农业与乡村旅游等主导产业,计划培育新型职业农民670人,其中新型经营主体带头人380人,脱贫带头人190人,专业服务型100人。 

培训会上,农广校项目负责人传达学习了自治区农牧厅新型职业农民培育实施方案及会议精神,安排部署各培训机构承担的培训任务,对学员遴选、课程设置、培训类型、学员安全、培训进度及学员台账建立等工作提出具体要求。并就教师聘请、教材征订、信息化应用(云上智农APP)、学员信息采集、学员认定、后续跟踪服务、音响资料、系统管理等方面作出说明,确保2018年新型职业农民培育项目顺利实施。 

县农牧局分管副局长强调:一是农广校要做好牵头工作,与各培训机构协调配合,进行全方位指导,确保项目顺利实施;二是各培训机构要认真落实农牧局实施方案,严格按照方案要求,细化措施,落实责任,切实做好培训工作;三是规范资金使用,按照“谁使用,谁负责”的原则,确保专款专用,发挥项目资金最大效益,服务于民。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口