|

团委:创建卫生城 青年有行动

发表日期:2018-09-13编辑录入:

 
    为喜迎自治区成立60周年,进一步提升县城品位,改善人居环境和人民精神风貌,提高广大居民的卫生文明素质和健康水平,确保我县顺利创建国家卫生县城,按照《关于印发<隆德县创卫宣传工作任务分解表>的通知》(隆创卫发〔2018〕2号)文件精神,团县委高度重视,发挥职能,积极组织全县各志愿服务队开展创建卫生城市系列志愿服务活动,走村入户,深入一线,为孤寡老人、五保户、贫困家庭开展卫生清扫、免费理发等志愿活动。

9月12日,团县委组织西部计划志愿者在山河乡二滩村、王庄村、菜子川村,联财镇剡平村开展免费理发、卫生大扫除志愿服务活动,活动中志愿者们分工明确,为孤寡老人洗发、理发,为他们打扫庭院,同时陪他们聊家常,既为困难群众送去了温暖,也展现了广大人民群众良好精神风貌与整洁的居住环境。


此次创建卫生县城系列志愿服务活动,以改善环境卫生和促进人民精神风貌为出发点,是团县委结合自身工作实际,开展创建卫生县城工作的重要举措。一是讲卫生,展新貌。通过开展卫生大扫除、免费理发志愿服务活动,使人民群众生活环境得以提升,精神风貌得以良好展现。二是送温暖,助扶贫。志愿者们深入基层为人民群众生活送去温暖,通过关爱老人实现爱心扶贫,为打赢全县脱贫攻坚战贡献力量。三是有创新,讲实效。在今后工作中,团县委将持续开展创建国家卫生城市系列志愿者服务活动,创新活动载体,加强宣传教育,使活动有亮点、有实效。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口