|

农牧局:隆德县组织开展自治区60大庆及“双节”期间农机安全生产大检查

发表日期:2018-09-10编辑录入:车建海

近日,隆德县农业机械化推广服务中心结合农机安全生产实际,在全县范围内组织开展农机安全生产大检查,扎实推进百日安全专项整治,全面治理安全隐患,全力压减事故,努力营造自治区60周年大庆及及国庆、中秋“双节”安全稳定的环境。  

一是精心部署,落实安全责任。按照县安委会关于自治区60大庆及“双节”期间安全生产大检查安排部署,成立领导小组,围绕确保自治区60大庆及“双节”农机安全稳定大局,将工作中心聚焦到“百日安全专项整治行动”上来,从严从实从细抓好农机安全风险管控,严防各类生产安全事故发生,确保自治区60周年大及国庆、中秋“双节”安全稳定。 

二是提高认识,增强安全意识。深刻学习领会咸辉主席、刘可为副主席对当前安全生产工作的要求,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,牢牢把握当前安全生产的季节性特点和规律,分析研判自治区60周年大庆及国庆、中秋“双节”期间农机安全生产潜在的各类风险,增强做好安全生产工作责任感和紧迫感,不断加强农机安全生产工作,有效遏制农机事故的发生。 

三是突出重点,全面排查隐患。认真组织开展农机安全生产执法行动,严厉打击、查处农机安全生产违法违规行为。重点对拖拉机和联合收割机无牌行驶作业、不按时参加安全检验的现象进行整治,对驾驶操作人员无证驾驶的现象进行治理,努力提高拖拉机、联合收割机的登记率、检验率,提高驾驶操作人员持证率,从源头上消除农机安全隐患,确保农机安全生产稳定。 

四是加强宣传,营造安全氛围。以创建“平安农机”为载体,充分利用新闻媒体、手机短信、印发宣传资料等方式,大力宣传农机安全法律、法规、规范和安全知识,进一步提高广大农机户的安全意识和防范能力,为确保安全生产奠定基础。 

五是强化值守,做好信息报送。认真做好自治区60周年大庆及“双节”期间的值班值守工作,严格执行24小时领导干部带班值班制度,确保通讯联络畅通,及时掌握安全生产动态,确保快速、高效应对和处置突发事件。严格执行事故信息和重要情况报告制度,确保事故信息和其他重要情况及时、准确上报。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口