|

市监局:开展特种设备百日专项整治行动

发表日期:2018-09-06编辑录入:聂亮

近期,隆德县市场监督管理局积极开展特种设备百日专项整治行动,为自治区成立60周年营造稳定的安全生产环境。

此次行动涉及医院、学校、商场、旅游景区等重点场所,涉及危险化学品及气体充装等重点行业,涉及锅炉、电梯、场内机动车辆、起重机械及高危风险压力容器、气瓶等重点设备。为有效开展工作,制定了《隆德县市场监督管理局特种设备百日专项整治行动实施方案》,进一步明确了工作任务、细化措施、落实责任、全面开展检查。 

截至目前,共检查各类特种设备使用单位184927台(辆),其中:锅炉使用单位33台;电梯使用单位862台;起重机械使用单位11台;压力容器使用单位44855台;场内机动车辆使用单位26辆。检查发现,大部分企业能够按照《中华人民共和国特种设备安全法》进行管理使用,对3家存在安全隐患的企业,下发了特种设备安全监察指令书,将存在的安全隐患建立了问题清单,督促企业严格落实责任,限期整改,消除安全隐患。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口