|

水务局:隆德县城乡供水工程(一期)全线通水

发表日期:2018-08-09编辑录入:孟醒

  8月9日,隆德县城乡供水工程(一期)正式通水,来自庄浪河地湾水库的水通过35.1公里管道跨甘渭河、朱庄河自流到渝河所在缺水的县城。该工程历时四年建设,未发生一起安全生产事故,按期圆满完成工程建设任务,为自治区60周年大庆献上了一份厚礼。

    隆德县城乡供水工程(一期)总投资2.7亿元,2015年初动工修建水源工程暨地湾水库,次10月底大坝主体工程竣工2017年4月地湾水库下闸蓄水6月中旬连通工程全线开工建设,至年底完成35.1公里管道铺设及黑水泉、桃山、李山、李家沟和锦华5座隧洞开挖;2018年4月27日最后一座长1945米的石窑寺隧洞贯通,6月底工程全线通。工程连通了地湾、范家峡、吊岔、桃山、前河、高坪、中森、罗家峡、打食沟及三里店水库,实现在流域、库坝间水量联蓄联调,年水规模达到190万立方米,可保障县城8.5万居民及沿线乡镇6.1万群众的生产生活用水。

工程的建成通水,成功构建我县“南北调配,丰枯补济”的水资源高效配置体系和水利工程保障体系,进一步推动全县水资源配置一体化、供水工程网络化、城乡水务管理一体化进程,全面提升水安全保障水平,水瓶颈制约基本破解,有力支撑隆德县经济社会可持续发展

 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口