|

林业局:召开森林防火现场会 筑牢森林安全“防火墙”

发表日期:2018-02-12编辑录入:马喜萍

为有效预防和控制森林火灾事故发生,2018年2月6日下午,隆德县林业局在堡子山林场管辖区召开了森林防火现场会,局领导班子成员及中层以上干部参加了会议,各林场负责人作了表态发言。

       林业局长李耀国强调,要清醒认识当前严峻的森林防火形势,深入分析研判当前工作中存在的问题和薄弱环节,补齐短板,强化责任,各站、所,各林场要进一步提高思想认识,重点解决好思想认识问题,坚决克服麻痹思想,林业系统干部职工要真正尽职尽责,全社会广大群众思想认识要真正到位。对防火责任不落实、防范措施不到位、存在重大事故隐患的要按照责任追究制严肃追究相关人员的责任。
       李强副局长要求,在重点入山口设置卡点,严控火源入山,组建巡逻队,巡查野外违规用火现象,严管野外火源,严查入山人员,严防重点部位,严控重点人员。严格落实地块责任、联防责任,对防火责任不落实、火源管理不到位、隐患整改不彻底的,严格进行问责,并逐级追究相关人员的责任。
       崔丁香副局长要求,定期通过电视台滚动播放森林防火公益广告,通过移动短信平台向县、乡、村三级领导、林区居民及林业系统干部职工发送森林防火短信,组织宣传车对林区的13个乡镇99个村进行巡回宣传,沿途循环播放森林防火戒严令,分发森林防火宣传单,悬挂宣传标语,宣讲扑火知识,确保森林防火宣传全覆盖。
 
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口