|

纪 委:“四个结合”学习贯彻落实区纪委十二届二次全会精神

发表日期:2018-02-09编辑录入:马晓刚

自治区纪委十二届二次全会召开后,隆德县纪委监委及时组织全体纪检监察干部认真学习石泰峰同志在全会上的讲话精神和许传智同志代表自治区纪委常委会所作的《深入贯彻党的十九大战略部署坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

会议要求全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,坚定政治方向,凝神聚力、真抓实干,切实将全会精神落实到纪检监察工作中,坚定不移把全面从严治党引向深入。

一是将学习贯彻区纪委十二届二次全会精神与中央相关会议精神结合起来。结合党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会确定的目标任务,主动对标,聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。二是将学习贯彻区纪委十二届二次全会精神与谋划全年工作结合起来。对照区纪委全会工作部署要求,认真研究谋划我县2018年工作思路和举措,在学懂弄通的基础上,将各项决策部署进一步细化实化,以更明确的目标、更有力的措施推进全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,真正把全会精神转化为推进工作的精神动力。三是将学习贯彻区纪委十二届二次全会精神与深化监察体制改革工作结合起来。当前我县监察体制改革工作已进入人员融合磨合、规范运行阶段,面临着内设机构整合后业务流程再造及纪委监委干部法律法规知识储备缺少的问题。今后,我们将紧紧围绕自治区纪委十二届二次全会关于监察体制改革的目标要求,再造纪委监委内部运行制度,加大人员培训力度,有效实现纪法衔接。四是将学习贯彻区纪委十二届二次全会精神与打造忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来。扎实开展“业务能力提升年”活动,全面提高纪检干部业务能力和水平,着力抓好党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会精神的学习和贯彻执行。深入开展“纪律审查规范年”活动,强化自我监督,切实防止和解决“灯下黑”,切实当好政治生态“护林员”,用担当诠释对党和人民的忠诚。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口