|

住建局:宁夏地震局调研2018年地震应急准备工作

发表日期:2018-02-09编辑录入:王娜

2018年2月6日至7日,国家地震局搜救中心、宁夏地震局专家来我县调研抗震设防及应急工作,详细了解我县应急物资储备和道路、桥梁、隧道、水库、加气站隐患排查情况,并先后至山河村、咸家湾村、前庄村实地调查农户房屋结构类型、人口、经济发展等情况。

调研组指出,甘宁边界地处南北地震带上,是地震多发、频发的区域之一,做好新时期防震减灾工作,更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全责任重大。 

调研组强调,一是要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实好党的十九大各项部署,把广大干部职工的思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。二是要结合本地实际,抓住当前全面贯彻落实党的十九大精神机遇,动员广大干部职工认真思考,出谋划策。三要强化震情观念,认真做好震情监视跟踪和应急准备工作。 

扫一扫在手机打开当前页